Zurück

 

 DATENSCHUTZ

Informationspflichten nach DSGVO

Datenschutzerklärung

  1. Allgemeines

Datensicherheit und Datenschutz gehören in unserem Geschäft zur Tagesordnung. Schließlich vertrauen Sie uns eine Vielzahl vertraulicher Informationen an und möchten nicht, dass diese in die falschen Hände geraten. Als seriöser und zuverlässiger Partner ist es unsere Pflicht, sowohl die Sicherheit der Datenübertragung als auch den vollkommen vertraulichen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sicherzustellen.

  1. Personenbezogene Daten

Bei den personenbezogenen Daten handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die speziell Ihrer Person zugeordnet werden können. Die von uns verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten ("Daten") sind die folgenden:

Angaben/Unterlagen zur Person wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Familienstand, Beruf, persönliche Vermögensverhältnisse und Verbindlichkeiten, Einkünfte und Ausgaben;

Angaben/Unterlagen zum Finanzierungsobjekt bzw. der Mittelverwendung des Darlehens;

Angaben/Unterlagen zur Finanzierung und Abwicklung, wie z.B. Saldo, Verzinsung, Laufzeit, Auszahlungsvoraussetzungen, Applikationsstatus, Bearbeitungsstatus;

Angaben/Unterlagen zur Anschlussfinanzierung, wie z.B. Restsaldo, Rate, Zinssatz.

  1. Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Auch beim Umgang mit Ihren Daten müssen Sie sich keine Sorgen machen: Wir behandeln Ihre Angaben streng vertraulich und beachten beim Umgang mit Ihren Daten selbstverständlich die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Sämtliche Mitarbeiter der Klassen Finanzierung, sind auf das Datengeheimnis des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Die von Ihnen erhobenen Daten werden, sofern Sie uns keine weitere Einwilligung erteilt haben, nur zur Korrespondenz und zum jeweiligen Vertragszweck der Kreditvermittlung, -durchführung und -verlängerung, der Absicherung, Vorsorge und Anlage genutzt. Dabei benötigen wir im Übrigen weder Kreditkartendaten noch Angaben zu Ihrem Kontostand. Außerdem gehört es zum Kern unserer Firmenphilosophie, Daten auf keinen Fall in die Hände kommerzieller Vermarkter zu geben. Auch in diesem Punkt können Sie sich also voll und ganz auf uns verlassen. Soweit wir jedoch aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Auflagen oder Bestimmungen dazu verpflichtet sind, müssen wir gegebenenfalls die Daten an staatliche oder zwischenstaatliche Stellen (z.B. Finanzbehörden, Staatsanwaltschaft etc.) weitergeben.

  1. Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung und Einwilligung in Empfang von Finanzierungsinformationen

Wenn Sie unserer datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung und/oder in die Übermittlung von Informationen zur Finanzierung per Opt-in zugestimmt haben, können Sie den Inhalt nachfolgend jederzeit nachlesen und abrufen:

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

Folgende Unternehmen erheben, verarbeiten und nutzen Ihre unten genannten Daten zu Zwecken der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen:

 Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach an der Riß, und der jeweils ausgewählte Kreditgeber.

 

Die von uns verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten "Daten") sind die folgenden:

 Angaben/Unterlagen zur Person wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Familienstand, Geburtsdaten, Beruf, persönliche Vermögensverhältnisse und Verbindlichkeiten, Bankverbindung, Einkünfte und Ausgaben;

 Angaben/Unterlagen zum Finanzierungsobjekt bzw. der Mittelverwendung des Darlehens;

 Angaben/Unterlagen zur Finanzierung und Abwicklung, wie z.B. Saldo, Verzinsung, Laufzeit, Auszahlungsvoraussetzungen, Applikationsstatus, Bearbeitungsstatus, Auszahlung;

 Angaben/Unterlagen zu Anschlussfinanzierungen, wie z.B. Laufzeit, Restsaldo, Rate, Zinssatz.

 

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach meine/unsere personenbezogenen Daten zum Zwecke der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen erhebt, verarbeitet und nutzt. Die Finanzberatung umfasst dabei die Kreditvermittlung, -durchführung und -verlängerungen, Absicherung, Vorsorge und Anlage.

Ich bin/Wir sind damit einverstanden, dass sich Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach, sowie die in Betracht kommenden bzw. der jeweils ausgewählte Kreditgeber, meine/unsere Daten im Rahmen von Voranfragen zur Prüfung der Machbarkeit meines/unseres Finanzierungsvorhabens, sowie zu Zwecken der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen gegenseitig übermitteln.

Ferner willige ich/willigen wir ein, dass nach Abschluss eines Kreditvertrags und dessen Verlängerungen der jeweils ausgewählte Kreditgeber der Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach meine/unsere oben genannten Daten übermittelt, sofern diese Daten nicht bereits bekannt sind. In diesem Zusammenhang dürfen Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach insbesondere eine Kopie/Ausfertigung des entsprechenden Schriftverkehrs (z.B. des Darlehensvertrags) erheben, verarbeiten und nutzen.

Diese Erklärung kann ich/können wir, ganz oder teilweise, jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft einfach per Mail an service@klassen-finanzierung.de, per Telefon unter 07351-5055513 oder schriftlich an Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach an der Riß widerrufen.

Informationen zur Finanzierung Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach an der Riß mir/uns gelegentlich Informationen über Finanzprodukte per E-Mail, Telefon oder auf sonstigem Wege übermitteln.

Uns liegt viel daran, unsere Kunden bestmöglich zu beraten und unsere Service-Qualität stetig zu verbessern. Dazu benötigen wir vor allem Ihre Hilfe und Ihr Feedback.

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach an der Riß meine/unsere Daten zur Markt- und Meinungsforschung, sowie für Auswertungen und Analysen für eigene Zwecke zur Verbesserung der Service Qualität bzw. Finanzierungsangebote zu erheben, verarbeiten und nutzen.

Ich bin/Wir sind zudem mit der Teilnahme an einer Online-Kundenbefragung im Anschluss an mein/unser Antragsverfahren einverstanden.

Diese Erklärung kann ich/können wir, ganz oder teilweise, jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft einfach per Mail an service@klassen-finanzierung.de, per Telefon unter 07351-5055513 oder schriftlich an Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach an der Riß widerrufen.

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung und Einwilligung in Empfang von Finanzierungsinformationen, STAND Mai 2011

  1. Datenschutz und Sicherheit bei der Website-Nutzung

Selbstverständlich können Sie die Klassen Finanzierung-Website besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben oder gespeichert werden. Klassen Finanzierung sammelt lediglich allgemeine Daten zur Nutzung der Website: zum Beispiel die benutzten Internet-Provider und -browser, wann und über welche Seite die Besucher zu uns gelangen und welche Seiten sie bei uns wie lange angeschaut haben. Diese Daten bleiben anonym und werden nur für statistische Zwecke und zur Optimierung der Website genutzt.

Daten zu Ihrer Person erhält Klassen Finanzierung nur, wenn Sie diese z.B. über unsere Website übertragen. Bei der Datenübertragung arbeiten wir mit den neuesten Sicherheitsstandards auf Basis der aktuellsten "Secure Socket Layer"-Technologie (SSL). Informationen, die Sie über unsere Webseite an uns übertragen, werden verschlüsselt - und können nur von uns wieder entschlüsselt werden.

Um Ihnen auch auf der Klassen Finanzierung-Website einen individuellen Service zur Verfügung zu stellen, werden teilweise Cookies eingesetzt. Diese kleinen Dateien enthalten Informationen zu Ihrem Besuch und der Nutzung der Website und werden von Ihrem Browser gespeichert. Die Nutzung von Cookies dient dazu, unseren Web-Traffic zu analysieren, unsere Leistungen, Inhalte und Werbeanzeigen anzupassen, die Wirksamkeit von Werbeaktionen zu messen und das Vertrauen und die Sicherheit zu fördern. In Ihrem Browser können Sie die Einstellungen zur Meldung und Speicherung von Cookies jederzeit ändern und unsere Cookies jederzeit ablehnen.

Google Conversion Tracking Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking, um zu messen, auf welchen Webseiten die Werbeanzeigen der Klassen Finanzierung am besten funktionieren. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google oder deren Partnern geschaltete Anzeige klickt. Die daraufhin gesetzten Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Anhand dieses Cookies können wir und Google erkennen, über welche Anzeige Sie auf unsere Webseite gekommen sind. Jeder Besucher, der über Google AdWords auf unsere Seite gekommen ist, erhält ein anderes Cookie. Die mithilfe des Conversion-Cookies erhobenen Informationen dienen dazu, zu ermitteln welche Besucher über Anzeigen eine bestimmte Aktion auf unserer Webseite ausgelöst haben. Wir erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeigen geklickt haben, und welche Klicks zu einer Aktion führten. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich ein Nutzer persönlich identifizieren lässt. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht löschen oder grundsätzlich deaktivieren. Diese Nutzer werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Google Remarketing Datenschutzhinweis Zudem nutzt diese Website das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Sie können auch die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbungaufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Durch die Nutzung von Klassen Finanzierung erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von denen der Klassen Finanzierung unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google.

Links auf Internetseiten Dritter

Auf unseren Internetseiten finden Sie Links, die auf Internetseiten Dritter verweisen. Wir weisen Sie deshalb ausdrücklich darauf hin, dass wir auf den Inhalt und die Gestaltung der verlinkten Seiten keinen Einfluss haben. Klassen Finanzierung übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese mit der Klassen Finanzierung nicht im Zusammenhang stehenden Richtlinien und Verfahren. Sollten auf verlinkten fremden Seiten Verstöße gegen Gesetze oder die guten Sitten enthalten sein, werden wir die Links zu diesen Seiten unverzüglich nach Kenntnisnahme dieser Verstöße aus unserer Internetpräsenz entfernen. Auf den Servern, zu denen die externen Links führen, kann es andere Datenschutzerklärungen geben. Um diese zu überprüfen, sollten Sie die jeweilige Homepage aufsuchen und sich bei Bedarf direkt an den jeweiligen Anbieter wenden.

Geo-Lokalisierung Datenschutzhinweis

Um Ihnen standortbasierte Dienste anbieten zu können (z.B. Anzeigen unserer Filiale), verwendet diese Webseite eine selbst entwickelte Software zur Geolokalisierung. Diese Software analysiert IP-Adressen auf Basis einer Datenbank der Firma MaxMind (MaxMind Inc., 14 Spring Street, 3rd Floor, Waltham, MA 02451, USA), um Ihren ungefähren Standort zu ermitteln. Die Geolokalisierung erfolgt ausschließlich auf Servern der Interhyp AG. Eine Übermittlung Ihrer IP-Adresse an MaxMind erfolgt dabei nicht. Auf der Seite steht hierfür eine Opt-Out-Funktion zur Verfügung.

  1. Klassen Finanzierung Service-Qualität und Marketing

Klassen Finanzierung setzt auf die hohe Qualität der Services und Informationen, die wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Die gesammelte Kompetenz von Klassen Finanzierung, steht Ihnen dazu auf Wunsch zur Verfügung. Sie können dafür alle Kontaktwege nutzen, sei es Telefon, E-Mail, Post oder das persönliche Gespräch. Sollten Sie sich für den Erhalt des kostenlosen Klassen Finanzierung-Newsletters oder Zinsradar-Services mit personenbezogenen Daten anmelden, so werden die angegebenen Daten im Rahmen des Klassen Finanzierung-Newsletters oder Zinsradar-Services erhoben, gespeichert und verarbeitet. Diese Services können Sie jederzeit durch einen Klick auf den entsprechenden Link in unseren Nachrichten oder durch eine kurze E-Mail an service@klassen-finanzierung.de abbestellen. Dies bedeutet dann eine komplette Löschung Ihres Profils aus unserer Datenbank.

Ihre personenbezogenen Daten werden selbstverständlich nur dann für Werbezwecke genutzt, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Dabei wahren wir natürlich Ihre Privatsphäre und werden Sie nur kontaktieren, wenn es wirklich notwendig erscheint, damit Ihnen wertvolle und interessante Informationen nicht entgehen. Sie können frei entscheiden, in welchem Umfang Sie von unserem Angebot profitieren wollen. Um unser Angebot weiter zu optimieren, nutzen wir bei Erteilung Ihres Einverständnisses Ihre Daten auch zur eigenen Marktforschung. Selbstverständlich werden Ihre Angaben dazu anonymisiert und in keinem Fall Dritten, insbesondere kommerziellen Vermarktern zur Verfügung gestellt. Auf diese Weise können wir unsere Beratung und unser Angebot besser auf Sie zuschneiden, um auch in Zukunft für Sie immer die optimalen Lösungen zu finden. Wir möchten Sie auch darauf aufmerksam machen, dass Sie die Einwilligung der Datenverarbeitung zum Zweck der Werbung und Marktforschung, ganz oder teilweise, jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft einfach per E-Mail an (service@klassen-finanzierung.de) oder per Telefon unter der Nummer 07351 5055513 widerrufen können.

  1. Soziale Netzwerke

Im Internetangebot der Klassen Finanzierung sind zudem Browser-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Twitter, Instagram, Google+ etc.) integriert. Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von Dritten betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU oder des EWR haben - ein adäquates Datenschutzniveau gem. §§ 4b, 4c BDSG besteht daher unter Umständen nicht. Die Browser-Plug-Ins und Links sind in unseren Internetangeboten durch Logos oder sonstige Hinweise kenntlich gemacht. Beim Besuch des Internetangebots der Klassen Finanzierung, das ein derartiges Browser-Plug-In beinhaltet, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Rechner (Browser) und den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Hierdurch wird die Information, dass Sie die Website der Klassen Finanzierung besucht haben, an das soziale Netzwerk weitergeleitet. Der Besuch unseres Internetangebots wird dann, falls Sie über Ihr persönliches Benutzerkonto beim sozialen Netzwerk eingeloggt sind oder sich während des Besuchs unseres Internetangebots einloggen, Ihrem Konto zugeordnet. Durch die Interaktion mit Browser-Plug-Ins oder Links, z.B. durch Betätigen eines "Gefällt mir"-Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden diese Informationen an das jeweilige soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. Diese Datenübermittlung lässt sich nur unterbinden, indem Sie sich vor dem Besuch unseres Internetangebots unter Ihrem Account (beim sozialen Netzwerk) ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch soziale Netzwerke sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der jeweiligen Betreiber der sozialen Netzwerke.

  1. Ihr gutes Recht

Ihre Einwilligungserklärung in die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit einfach per E-Mail an (service@klassen-finanzierung.de), per Telefon unter der Nummer 07351 50 555 13 oder schriftlich (Klassen Finanzierung, Lupinstraße 2, 88400 Biberach an der Riß) ganz oder teilweise widerrufen. Sie können auf diesem Wege zudem Auskunft zu der von Ihnen abgegebenen Datenschutzerklärung sowie zu den von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (z.B. Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen) können Sie auch deren vollständige oder teilweise Löschung bzw. Sperrung fordern.

  1. Aktualisierung dieser Erklärung

Diese Datenschutzerklärung wird natürlich ergänzt und aktualisiert, sofern sich rechtliche Bestimmungen ändern, die Klassen Finanzierung neue Produkte oder Dienstleistungen einführt oder Veränderungen der EDV- und Internettechnik vorgenommen werden. Die Änderungen werden wir an dieser Stelle veröffentlichen.

Zurück